Conozca la oferta de restaurantes de pescados y mariscos para visitar en la Semana Santa
lunes, 4 de abril de 2022
El consumo de pescado aumenta en promedio 60%, respecto a otras semanas del año, según estimación del Ministerio de Agricultura
Se acerca la Semana Santa y con ello el consumo de pescados y mariscos se dispara, dado que es una fecha religiosa en la que no se suele comer carne, según indica la tradición católica.
En esta fecha, según estimaciones del Ministerio de Agricultura, el consumo aumenta en promedio 60%, respecto a otras semanas del año, especialmente en algunas especies como la mojarra, pescado seco, bagre rayado del Magdalena.
En ese sentido, dado que el interés en esta oferta gastronómica es alta, le traemos opciones de restaurantes para poder visitar y variar cada día, basado en las recomendaciones de Tripadvisor. El primero que arroja la página es Decortés, un restaurante mediterráneo de mariscos.
Descortés
La carta de Descortés tiene 36 entradas con opciones entre ostras, mejillones, mariscos al fuego o centolla, todos servidos en platos al estilo Seratta, que siempre buscan ofrecer una experiencia inmersiva para todos los sentidos. El ambiente, y la propuesta gastronómica del lugar es una fusión de sabores mediterráneos, japoneses y caribeños, en donde la oferta incluye comida de mar y platos al canto, al mejor estilo de los bares de tapas en España. Aquí, el tiquet promedio empieza desde $ 12.000 y hasta màs o menos $ 200.000.
Contracorriente
Este lugar ubicado en la zona de Chapinero, de comida de mar, le apuesta a la pescadería responsable, artesanal o sostenible. Aquí, haciendo honor a su nombre, los platos tradicionales de mar, trascienden. Por ejemplo, un comensal podrá degustar unos langostinos, pero para diferenciarlos de los usuales, estos son asados, con zumo de jengibre y mayonesa de lima, los cuales provienen del Golgo de Morrosquillo. Pero también, hay un pescado más cercano, uno de Bahía Solano, Chocó: un filete a la brasa glaseado de 'jus' de cerdo. Todo esto, es hecho basado en técnicas francesas con ingredientes locales, dado que el chef y propietario de Contracorriente es originario de Francia. Su carta de bebidas alcohólicas está liderada por un bartender con experiencia también en ténicas francesas.
Central Paellera
Le sigue el restaurante de comida de mar Central Paellera, en el que la paella española resalta como su plato especial. En su menú, se encuentra una variedad de tipos de paella: la mixta, la marinera o de carne. También, podra encontrar otros aperitivos propios de España como la tortilla española. En la carta de bebidas podra degustar, por ejemplo, una jarra de sangría. Cabe destacar que, este restaurante en particular, solo hace domicilios, no cuenta con establecimiento físico. Aquí, el rango de precios está de $86.000 a $131.000.
Petronio Cocina de Autor
Este restaurante, ubicado en la calle 84, es especializado en comida de mar del pacífico colombiano. "La combinación de modernidad y tendencias con tradición son el punto de encuentro de Petronio", describe el restaurante en su página oficial. Uno de los platos más apetecidos es la que ellos llaman "Pa ella y pa 2", que es como su nombre lo indica una paella pero al estilo chocacno, inspirada en los sabores del litoral pacífico y ancestral. A diferencia de las demás paellas tradicionales, la de este lugar mezcla ingredientes como hierbas de azotea, limón mandarino y la longaniza chocoana. En su variada y exótica carta, también se puede hallar bebidas alcohólicas a base del tradicional viche del pacífico, una bebida ancestral con poderes curativos. El tiquet promedio en este lugar está entre $30.000 y $90.000.
Restaurante Peruano - Indio De Machu Picchu
Una opción más casera, pero sin dejar de lado la técnica, es el Restaurante Peruano - Indio De Machu Picchu que, como su nombre lo indica, es comida de mar peruana, combinado con sabores latinos. Este, tiene dentro de su carta opciones para vegetarianos y comida sin gluten. Sus platos más apetecidos son el ceviche de pescado, y el arroz con mariscos. Para enriquecer la estancia en el lugar, el restaurante ofrece, a cargo de su chef, un show gastronómico personalizado.