Economía

Cacao en mercado ICE se recupera de mínimos de 4 semanas

Reuters

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Cacao

El cacao para entrega en julio en el mercado ICE de Nueva York subió US$24, o 1,22%, a US$1.988 por tonelada, tras caer US$1.945, mientras que el contrato para el mismo mes en Londres ganó 14 libras esterlinas, o 0,88%, a 1.603 libras (US$1.986,97) por tonelada, tras hundirse 1.569 libras (US$1.944,82).

La llegada de cacao a los puertos de Costa de Marfil, el mayor productor mundial del grano, desde el inicio de la temporada el 1 de octubre y hasta el 9 de abril alcanzó alrededor de 1.411.000 toneladas, casi 15% más frente al mismo período de la temporada anterior.

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El mercado anticipa una pequeña alza interanual en la molienda de cacao en el primer trimestre en Europa, dato que se conocerá el miércoles.

Azúcar

El azúcar sin refinar para mayo subió US$0,09 centavos, o 0,54%, a US$16,72 centavos por libra, recuperándose tras retroceder alrededor de un 2,5% durante la sesión.
Operadores dijeron que se produjeron ventas técnicas y que los fundamentos del mercado también eran bajistas, con un creciente consenso de que habrá un significativo superávit mundial en la temporada 2017-2018.

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El azúcar blanca para entrega en mayo subió US$5,40, o 1,1%, a US$484,20 por tonelada. Varios operadores reportaron una fuerte actividad por parte de fondos especulativos antes de que el contrato expire el jueves.

Café

El arábiga para mayo cerró con un alza de US$0,35 centavos, o 0,3%, a US$1,402 por libra, y el robusta para el mismo mes subió US$22, o 1,02%, a US$2.176 por tonelada.

El mercado mundial del café podría tener un déficit de 4,3 millones de sacos de 60 kilos en 2017-2018 debido a un menor producción y una reducción en los inventarios en Brasil, dijo el martes Marex Spectron.

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