China restablece proceso para admisibilidad para importaciones de carne colombiana

Proceso continuó luego de comprobarse que quedó superado el foco de fiebre aftosa.

Juan Pablo Vega B. - jvega@larepublica.com.co

El ministro de Agricultura, Juan Guillermo Zuluaga, dio a conocer que China reanudó el proceso de admisibilidad de carne colombiana a este territorio, que fue interrumpido por los casos de aftosa que se presentaron el año anterior.

El país asiático informó que, una vez superado el brote de aftosa, dio puesta en marcha nuevamente a la admisibilidad de este producto.

Con esto, el ministro Zuluaga destacó que ese primer resultado demuestra la confianza del Gobierno chino y el avance definitivo de abrir en firme ese mercado de más de 1.300 millones de consumidores, “lo cual es la meta que nos hemos propuesto en el Gobierno”.

Indicó el funcionario que “con esta carta recogemos los primeros resultados de la gira que hicimos hace un par de días. China nos informó que se restablece el proceso de admisibilidad de carne colombiana, interrumpido por el brote de aftosa”.

TEMAS


Agro - Exportaciones - China - Ministerio de Agricultura - Aftosa