Economía

Foro Mundial de Productores de Café ya tiene agenda y participantes confirmados en Medellín

Colprensa

Jhon Guzmán Pinilla

De acuerdo con el FNC, el reconocido experto y líder mundial en desarrollo sostenible Jeffrey Sachs estará como orador principal, en la agenda del Primer Foro Mundial de Productores de Café. Además, algunas figuras de talla internacional los cuales abordarán temas de gran relevancia para toda la industria cafetera que hacen este encuentro imperdible. 

También participarán el recién electo director ejecutivo de la Organización Internacional del Café (OIC), José Sette; el presidente, Juan Manuel Santos; y el gerente general de la FNC, Roberto Vélez, así como otros asistentes productores de África, Asia y América Latina. 

Otras figuras de talla internacional invitadas al Foro son Ric Rhinehardt, presidente de la Asociación de Cafés Especiales de EE.UU. (SCA); Fred Kawuma, secretario general de la Organización Interafricana del Café (IACO); Silas Brasileiro, presidente ejecutivo del Consejo Nacional de Café (CNC) de Brasil, y Annette Pensel, directora ejecutiva de la Plataforma Global del Café, que participarán como moderadores y panelistas. 

Ronald Peters, director ejecutivo del Instituto del Café de Costa Rica (Icafé); René León, presidente de Promecafé; Ishak Lukenge, presidente del capítulo Uganda y de la junta directiva de la Asociación Africana de Cafés Finos (AFCA), y Vanusia Carneiro Nogueira, directora ejecutiva de la Asociación de Cafés Especiales de Brasil (BSCA) también figuran entre los moderadores y panelistas de la agenda. 

Asimismo, representantes de compañías importantes como Nestlé, Illycaffè y Starbucks participarán en las mesas de análisis. 

El primer Foro Mundial de Productores de Café es una iniciativa única en su tipo que busca una mejor distribución del ingreso en la cadena de valor del café con un enfoque de corresponsabilidad de todos los actores, informó la Federación.

En cuanto a las delegaciones, habrán algunos grupos de trabajo temáticos que analizarán los desafíos de la producción y comercialización de café en el mundo y harán recomendaciones generales para hacerles frente. 

((Lea: Producción de café de 2017 oscilaría entre 14,2 y 14,5 millones de sacos))