Deportes

Miguel Ángel López 'Superman' ingresa al podio en Giro de Italia

El ciclista colombiano al servicio de Astana quedó en tercer lugar de la competencia

Andrés Venegas Loaiza

Miguel Ángel López, conocido porpularmente como 'Superman', ingresó al podio en el Giro de Italia tras terminar a 4 minutos con 57 segundos del líder de la competencia, el británico Chris Froome.

El competidor colombiano al servicio del equipo kazajo, Astana, logró mantener el tercer lugar en la general que había logrado desde la étapa del sábado. El ciclista de 24 años no solamente se ubicó en el podio en su primera participación del Giro, sino que además se hizo a la distinción como el mejor joven ganando la Maglia Bianca, dejando en alto la tradición colombiana en ciclismo de ruta.

En la clasificación general el único sudamericano que lo acompaña es el ecuatoriano Richard Carapaz, del equipo Movistar quien finalizó la carrera a 5 minutos con 44 segundos de distancia del líder. En el top 10 el resto de competidores son europeos a excepción de George Bennett, ciclista neozelandés.