Industria

Alpina activó nueva planta en Sopó, que permitirá pulverizar 120.000 litros de leche por día

Ernesto Fajardo, presidente de Alpina

La estructura se abrió con la finalidad de continuar trabajando en la productividad de los ganaderos y evolucionar con nuevos modelos de negocio, pues la empresa trabaja con 3.000 ganaderos

Juliana Valentina Arenales

Alpina activó la operación de su planta pulverizadora de leche en Sopó, Cundinamarca, que permitirá pulverizar aproximadamente 120.000 litros de leche al día y habilitará almacenamiento en periodos de abundancia, lo que permite suplir necesidades en tiempos de escasez.

La inauguración de la nueva plata se dio junto a la ministra de Agricultura, Cecilia López, y representantes del Gobierno nacional y local. También estuvieron en la apertura representantes gremiales y empresariales, así como asociados ganaderos.

Esta nueva planta se abrió con la finalidad de continuar trabajando en la productividad de los ganaderos y evolucionar con nuevos modelos de negocio, pues Alpina trabaja con 3.000 ganaderos que proveen materia prima en Cundinamarca, Antioquia, Nariño, Cauca y Boyacá.

Además, según la compañía, esta nueva estructura permitirá desarrollar nuevos ingredientes y continuar diversificando el portafolio de productos en mercado nacional e internacional.

“La pulverizadora es un hito que nos genera orgullo y nos motiva a seguir trabajando por el desarrollo del campo y de los ganaderos. A su vez nos permite seguir innovando en nuestro portafolio y continuar ofreciendo productos diferenciados a los consumidores”, resaltó Ernesto Fajardo, presidente de Alpina.

Alpina destacó que la nueva planta se alinea con los objetivos de sostenibilidad de la empresa, puesto que cuenta con tecnología que permite reducir el consumo de energía y disminuir emisiones por cada tonelada producida, además de contar con huella de carbono neutra.

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