Industria

China habilita plantas de Minerva Foods para exportación de carne bovina colombiana

Minerva Foods

La empresa ha sido recertificada con calificación AA de norma BRCGS, que garantiza la inocuidad, calidad y legalidad de productos

Juan Camilo Colorado

Minerva Foods, empresa líder en la exportación de carne vacuna en América del Sur, recibió una notificación el martes de la Administración General de Aduanas de China, anunciando la autorización de sus plantas en Colombia para exportar carne a dicho país.

Las instalaciones de la empresa en Ciénaga de Oro, Córdoba y Bucaramanga, Santander, fueron reconocidas por su alta calidad, infraestructura y tecnología. Desde 2020, se han realizado inversiones significativas, especialmente en la expansión de las líneas de producción, sistemas de tratamiento de aguas, manejo de gases y almacenamiento en frío, entre otros aspectos.

Esta noticia importante para Colombia beneficia a productores y a toda la cadena cárnica. La carne bovina de Minerva Foods se destaca por su magrura, jugosidad y ternura, con un sabor suave gracias a la alimentación del ganado en pasturas. Los productos y valores de Minerva Foods están presentes en el mercado colombiano a través de las marcas PUL, Estancia 92 y Minerva Alimentos.

“Para Minerva Foods esta habilitación es un reconocimiento al trabajo bien hecho que hacemos en Colombia y un aliciente para continuar aportando al país, a los ganaderos y al sector en general. La apertura del mercado chino es el resultado del trabajo en equipo que hemos hecho con las autoridades y Fedegán”, aseguró Rodrigo Ayres de Moraes, COO de Minerva Foods en Colombia.

Además de las cualidades de la carne de Minerva, la empresa ha sido recertificada con la calificación AA en la norma BRCGS, un protocolo de seguridad alimentaria que garantiza la calidad, inocuidad y legalidad de los productos.

Minerva Foods también trabaja en la sostenibilidad, implementando desde 2021 un monitoreo georreferenciado de los predios de los ganaderos para evitar la compra de ganado de zonas de deforestación o reservas naturales. En 2023, lograron que 100% de este proceso estuviera completado.

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