Salud

Cruz Verde ha donado $2.000 millones en productos dirigidos al Banco de Alimentos

Cruz Verde

Los utensilios que más fueron entregados son los tapabocas, suministros médicos, artículos de belleza y elementos de nutrición

Diego Alejandro Ospina Henao

Cruz Verde ha donado 200.000 productos al Banco de Alimentos con un valor aproximando de $2.000 millones. Los utensilios que más entregaron, desde 2022 a mayo de 2023, fueron los tapabocas (63.784), suministros médicos (39.101), artículos de belleza (19.715), y elementos de nutrición (14.235).

Por estas donaciones se beneficiaron 990 organizaciones sociales y a más de 570.000 personas, de las cuales los núcleos familiares fueron quienes más unidades recibieron con 66%, seguido de los adultos con 13%, niños 11%, jóvenes 6%, y adultos mayores 4%.

Estas poblaciones fueron abastecidas con productos para la salud y bienestar como jeringas, tapabocas, suministros médicos, artículos de belleza y nutrición, pañales, cremas dentales, alcohol, medicamentos, geles antibacteriales, entre otros.

Claudia Sterling, vicepresidente de asuntos corporativos de la organización recalcó que “en Cruz Verde hemos venido trabajando de la mano del Banco de Alimentos desde 2020 y, año tras año, hemos ido incrementando el aporte que realizamos. Tan solo de 2021 a 2023, aumentamos en más de 800% la cantidad de productos donados".

Además, expresó que “esto es reflejo de nuestro compromiso por atender las necesidades de las comunidades más vulnerables y aportar continuamente en el desarrollo de las zonas donde tenemos el privilegio de operar. Seguiremos por la misma senda y esperamos, además, incentivar a diversas compañías a implementar y apropiarse de esta práctica parar generar un impacto social cada vez más grande”.

Cabe resaltar que, las donaciones llegaron a 47 municipios de comunidades en situación de vulnerabilidad y pobreza extrema en Antioquia, Bolívar, Boyacá, Cesar, Chochó, Cundinamarca, Guaviare, Huila, La Guajira, Meta, Risaralda, Santander, Sucre, Tolima y Valle del Cauca.

TEMAS


Cruz Verde - Banco de Alimentos - pobreza