Industria

Lanzan en Colombia bebida Bio Amayu totalmente a base de superfrutas del Amazonas

Se trata de una propuesta con frutas 100% naturales como camu camu, aguaje o moriche y arándanos que hace parte del movimiento Amarumayu

Daniela Morales Soler

Las bebidas Bio Amayu de los frutos como el camu camu, aguaje, también conocido como moriche, y arándano fueron lanzadas en el país el pasado febrero por medio de comercio electrónico.

Se trata de una bebida con frutas recolectadas y cosechadas de manera sostenible y que no tiene azúcar añadido, sin conservantes, colorantes ni ingredientes artificiales. Estas vienen en botellas de vidrio y en paquetes de seis botellas.

Esta hace parte del movimiento Amarumayu que busca salvaguardar la selva tropical, mitigar los efectos el calentamiento global y ayudar a las comunidades indígenas, de la mano con acciones de reforestación en las zonas de riesgo, considerando que la deforestación ha acabado con un 17% de la selva amazónica, y si la cifra asciende al 20%, todo el ecosistema alcanzaría sus límites de regeneración, según la revista Avances Científicos.

“Los superfrutos del Amazonas con todas sus bondades nutricionales nos han enseñado que es necesario consumir alimentos que de verdad ayuden a nuestro organismo. Los tenemos en nuestros territorios, el moriche y el camu camu son también originarios de la amazonia colombiana, los cuales debemos proteger y cuidar en compañía de las comunidades”, afirmó Jorge López Dóriga, director global de sostenibilidad y comunicación del Grupo AJE.

Cabe destacar que las bebidas se comercializan ya en Estados Unidos y Perú con planes de expansión en la región latinoamericana. En Colombia se espera una participación entre 15 y 20% de las ventas totales del producto

TEMAS


Amazonas - Frutas amazónicas - Bebidas vegetales