Empresas

Pacífico Cocina, conocimiento para nuevas promesas culinarias

Ximena González

Del 28 al 31 de mayo se celebra este festival de los sentidos que ofrece experiencias gastronómicas, cocina internacional y tradicional, una nutrida agenda académica, la presencia de los mejores restaurantes y chefs de la región e intercambios de conocimiento.

En el Centro de Eventos Valle del Pacífico, se encontrarán las tradiciones gastronómicas del Valle y del Pacífico con los desarrollos y avances de platos que han evolucionado desde el momento en el que las preparaciones españolas se mezclaron con las africanas y con ingredientes nativos que generaron la más diversa cocina de Colombia.

Reconocidos chefs nacionales deleitarán a los asistentes y transmitirán conocimientos a las nuevas promesas de la gastronomía nacional.

“El festival permite contar con la presencia de chefs de esta magnitud de Colombia y el mundo y promueve la formación y la transmisión de conocimiento para los apasionados por la gastronomía; los asistentes encontrarán un componente académico que busca fortalecer sus conocimientos” dijo Claudia Isabel Cardona, gerente del Centro de Eventos Valle del Pacífico.