Pacífico Cocina, conocimiento para nuevas promesas culinarias
martes, 19 de mayo de 2015
Ximena González
Del 28 al 31 de mayo se celebra este festival de los sentidos que ofrece experiencias gastronómicas, cocina internacional y tradicional, una nutrida agenda académica, la presencia de los mejores restaurantes y chefs de la región e intercambios de conocimiento.
En el Centro de Eventos Valle del Pacífico, se encontrarán las tradiciones gastronómicas del Valle y del Pacífico con los desarrollos y avances de platos que han evolucionado desde el momento en el que las preparaciones españolas se mezclaron con las africanas y con ingredientes nativos que generaron la más diversa cocina de Colombia.
Reconocidos chefs nacionales deleitarán a los asistentes y transmitirán conocimientos a las nuevas promesas de la gastronomía nacional.
“El festival permite contar con la presencia de chefs de esta magnitud de Colombia y el mundo y promueve la formación y la transmisión de conocimiento para los apasionados por la gastronomía; los asistentes encontrarán un componente académico que busca fortalecer sus conocimientos” dijo Claudia Isabel Cardona, gerente del Centro de Eventos Valle del Pacífico.