Gastronomía

El restaurante Elcielo es catalogado entre los mejores de la región por la firma OAD

Elcielo

La cadena del chef Juan Manuel Barrientos fue premiado por la encuesta OAD, y se suma a las estrellas Michelin obtenidas en los locales de Washington y Miami

Mateo Medina Ariza

Opinionated About Dining, OAD, una de las encuestas gastronómicas más importantes del mundo, catalogó a Elcielo, del chef Juan Manuel Barrientos, como el tercer mejor de Colombia, y lo puso dentro del top 30 en Latinoamérica. Sus resultados se basan en más de 200.000 reseñas, generadas por 6.000 personas, aproximadamente, de restaurantes en todo el mundo.

El reconocimiento se suma a las estrellas Michelin, obtenidas con los restaurantes de Miami y Washington, posicionando a su concepto gastronómico, y experiencias, como una de las mejores a nivel internacional.

“Es un verdadero honor estar en los mejores restaurantes de Latinoamérica en esta respetada e imparcial lista de profesionales y expertos. En Elcielo siempre hemos creado nuestros menús inspirados en nuestros orígenes, los respetamos y buscamos transformar de lo simple a lo extraordinario, ha sido un impulso para seguir trabajando en exponer y exportar la mejor cara de Colombia con excelencia en otros escenarios”, dijo Barrientos.

El chef paisa ha posicionado la gastronomía colombiana en muchos países, donde se destaca su capacidad de innovación en la industria, y su visión empresarial, la cuál impulsa la generación de empleo.

Las técnicas de cocina, mezcladas por su conocimiento en neurociencia, permite crear experiencias sensoriales a través de sabores y texturas, que sumado al equipo del restaurante, deja en los comensales la sensación de haber vivido un viaje por sus cinco sentidos. Esto es lo que más ha llamado la atención de los críticos a nivel mundial, y es lo más destacado al momento de ser galardonado.

“Con Elcielo Bogotá se comenzó a cumplir uno de mis sueños más anhelados: Llevar el concepto de la cocina colombiana moderna al mundo y compartir nuestra cultura, idiosincrasia, ingredientes, frutas y tradición con comensales de todo el mundo. Fue el primer restaurante que abrimos con mi familia fuera de mi natal Medellín, porque la capital de Colombia es cosmopolita”, agregó el chef.

Actualmente Elcielo tiene cuatro restaurantes, ubicados en Medellín, Bogotá, Miami y Washington, los cuáles generan más de 400 empleos. Actualmente la empresa trabaja en la apertura de Cuon Pasto, restaurante al que se le invertirán casi $2.000 millones, y que pretende posicionar a Nariño como destino gastronómico.

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