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Llega Espíritu de Álvaro Clavijo al Novotel situado en El Parque Tesoro de Medellín
viernes, 5 de julio de 2024
Ahora, el chef trae su propuesta a Medellín y describe a Espíritu como un bistró gastronómico con un enfoque en productos locales y una propuesta relajada para compartir
El reconocido chef colombiano Álvaro Clavijo, quien con el restaurante El Chato, en Bogotá, alcanzó el puesto 25 en la prestigiosa lista The World 's 50 Best Restaurants 2024, uno de los ranking gastronómicos más prestigiosos del mundo, traerá su concepto gastronómico al Restaurante Espíritu, en Medellín, que abrirá sus puertas en el Hotel Novotel del Parque Comercial El Tesoro.
Clavijo se formó en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona, y pasó por las cocinas de diversos restaurantes con Estrella Michelin en París y Nueva York durante diez años, antes de trasladarse al restaurante Noma, en Dinamarca, y regresar a Bogotá, donde abrió El Chato en 2017.
Ahora, el chef trae su propuesta a Medellín y describe a Espíritu como un bistró gastronómico con un enfoque en productos locales y una propuesta relajada para compartir. "Es una experiencia divertida, en la que buscamos que la gente quiera repetir y volver. Un concepto que combina la alta cocina con un ambiente informal y acogedor".
La propuesta culinaria de Espíritu celebrará los ingredientes de todas las regiones colombianas, reinterpretados con técnicas vanguardistas, dándoles mayor protagonismo a los productos locales. “Tenemos todo para lograr un gran restaurante, la propuesta está enfocada a que la gente la pase muy bien y quiera volver”, enfatiza el chef Clavijo, quien además indica que Medellín es una ciudad cada vez más abierta y dispuesta a acoger proyectos especializados de este tipo.