Deportes

Colombia se impuso 2-1 frente a Paraguay en su primer debut en la Copa América

Selección Paraguaya/X

Daniel Muñoz y Jefferson Lerma fueron los autores de los goles que le dieron el triunfo al seleccionado colombiano en el NRG Stadium de Houston, Texas

Allison Gutiérrez Núñez

Colombia tuvo su primer debut ante la selección paraguaya en el NRG Stadium de Houston, Texas, partido en el cual se impuso con una anotación de 2-1. Los colombianos David Muñoz y Jefferson Lerma fueron los protagonistas de los goles que le dieron el triunfo al país, ambos con goles de cabeza.

Muñoz hizo la primera anotación en el minuto 33 del partido con un pase gol de James Rodríguez. Luego, en el minuto 42, Lerma anotó el segundo para Colombia. Sin embargo, al minuto 60 del segundo tiempo el jugador paraguayo J. Enciso abrió el marcador para Paraguay.

La formación oficial que el técnico Néstor Lorenzo definió para el partido del grupo D fue con Camilo Vargas en el arco; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Jhon Lucumí y Johan Mojica en defensa; Jefferson Lerma, Richard Ríos y Jhon Arias en el medio; James Rodríguez flotando, Luis Díaz como extremo por izquierda y Rafael Santos Borré como centro delantero teniendo a veces que retroceder o tirarse a la derecha.

El seleccionado nacional llegó a este torneo con 22 partidos invictos. La racha comenzó ante Guatemala, y desde ahí, el combinado nacional se ha batido bien contra Alemania, Uruguay, España, entre otros. Es decir, 856 días han pasado desde que la Selección Colombia perdió su último partido.