El postre más lujoso del mundo cuesta US$25.000, esas y otras curiosidades de la comida
viernes, 29 de noviembre de 2019
La comida extravagante y con joyas tiene sus fanáticos y están entre los platos más costosos cocinados en restaurantes
Lina Vargas Vega
Hay gustos para todo, especialmente en la comida donde es posible crear millones de combinaciones únicas para todos los paladares. Chefs del mundo se dieron a la tarea de reunir ingredientes exóticos, extravagantes y deliciosos en platillos diseñados para quienes no escatiman en gastos.
Las estrafalarias mezclas no solo incluyen comida ostentosa y escasa, algunas también vienen acompañadas de un show o emplatadas en vajillas de oro con incrustaciones de diamante entre otros lujos para acompañar la cena. LR le presenta una recopilación de los platos más costosas del mundo, sus ingredientes, precio y dónde encontrarlos.
The Ono
El XS Nightclub de Las Vegas, Nevada, vende una de las bebidas más lujosas del mundo. El cóctel de US $10.000 es una mezcla de néctar de rosa, zumo de naranja, puré de albaricoque, champán de US$500 la botella y el Rémy Martin Louis XVIII Black Pearl, un coñac de edición limitada. La bebida incluye un show de 20 personas, preparación en la mesa y cristalería de lujo.
Sushi de Oriente
El platillo fue creado por el chef Angelito Araneta Jr., cinco rollos del manjar cuestan US$2.120. Sus principales ingredientes son el vino balsámico italiano, arroz japonés, azúcar moscovado, salmón rosa noruego y foie gras, además está recubierto por una capa de oro comestible.
FleurBurger 5000
El Fleur Restaurant de Las Vegas vende la hamburguesa más cara del mundo. Preparada con los ingredientes más costosos del mercado dentro de los que se encuentran carne de buey de Kobe, foie gras, trufas negras laminadas y salsa de trufa negra, esta exótica comida viene acompañada de una botella de Château Pétrus 1995 que equivale a la mitad del precio.
Frrozen Haute Chocolate
El restaurante neoyorquino Serendipity 3 y la joyería Euphoria New York se unieron para crear el postre más lujoso del mundo. Una combinación de 28 cacaos diferentes, 14 de ellos provienen de lugares exóticos, acompañados de cinco gramos de oro comestible, recubierto con crema batida y más oro. El platillo tiene un valor de US$25.000 y se puede disfrutar en una copa adornada con un brazalete de oro de 18 quilates, diamantes blancos y una cuchara de oro macizo.
Pizza Royale 007
La pizza más cara del mundo fue creada por el escocés Domenico Crolla. La obra de arte culinaria tiene caviar empapado en champán Dom Perignon, salmón ahumado escocés, langosta marinada en coñac, medallones de venado, jamón serrano de la mejor calidad y vinagre balsámico añejo. El toque final del platillo es una cobertura de copos de oro comestibles de 24 quilates. La pizza fue subastada por eBay por US$4.240 y el dinero se empleó en causas benéficas. Así, son los platos más exóticos y caros del mundo.