Deportes

Angie Valdés venció a Sadiku y avanzó a los cuartos de final del boxeo femenino 60kg

AFP

La colombiana ganó por decisión dividida, 3-2, y enfrentará el próximo 31 de julio a la irlandesa Kellie Harrington, tres del mundo

Lucas Martínez

Angie Paola Valdés Pana venció a la kosovar Donjeta Sadiku por los octavos de final de boxeo femenino en la categoría de los 60kg con puntuación dividida 3-2.

La colombiana ganó el primer round con puntuación de 10-9, 9-10, 10-9, 10-9 y 10-9. El segundo y tercer round también fueron de ella con puntuación 9-10, 9-10, 10-9, 10-9 y 10-9. Con un total de 28-29, 27-30, 30-27, 30-27 y 30-27, la colombiana avanzó a cuartos de final.

El próximo 31 de julio serán los cuartos de final donde enfrentará a la irlandesa Kellie Harrington, número tres del mundo. La colombiana, por su parte, es la número seis. En la ronda anterior la kosovar había vencido a la tailandesa Thananya Somnuek en definición por puntos.

La semifinal será el próximo sábado 3 de agosto y la pelea por la medalla de oro será el martes 6 de agosto.