Deportes

Conozca el resumen de cómo le fue hoy a los colombianos en la jornada olímpica

Diego Arias fue el responsable del regreso del ciclomontañismo colombiano a unas justas olímpicas. El boyacense finalizó la prueba de cross country en la posición 31

Allison Gutiérrez Núñez

Tiro con arco, skateboarding, ciclomontañismo, tenis y boxeo fueron las disciplinas deportivas que tuvieron competencia durante la programación del lunes 29 de julio en los Juegos Olímpicos de París 2024.

A primera hora sucedió la primera participación olímpica del equipo colombiano de tiro con arco, Santiago Arcila, Andrés Hernández y Jorge Henríquez se enfrentaron en los octavos de final, al conjunto de Turquía. Luego de un encuentro emparejado, perdieron en el desempate.

Con parciales 7 (7) – 6 (4) y 6 – 4, María Camila Osorio venció en segunda ronda a la ucraniana Dayana Yastremska (28 del mundo) y consiguió un histórico cupo a la tercera ronda olímpica (octavos de final), este hecho solo había conseguido, en dos ocasiones, la colombiana Fabiola Zuluaga (Sídney 2000 y Atenas 2004).

En la categoría de los 60 kilogramos, luego de un combate de alto desgaste, la boxeadora colombiana Angie Valdés consiguió su cupo a los cuartos de final al vencer por decisión divida de los jueces a la representante de Kosovo, Donjeta Sadiku.

Jhancarlos González escribió un nuevo capítulo en la historia colombiana del skateboarding al participar en sus segundos Juegos; sin embargo, quedó eliminado. Diego Arias debutó en los olímpicos en el ciclomontañismo colombiano; el boyacense finalizó la prueba de cross country en la posición 31.

Mañana las competiciones colombianas estarán en tiro con arco, tenis, boxeo y BMX Freestyle.