Novak Djokovic supera a un errático Rafael Nadal en los Juegos Olímpicos de París

Reuters

El serbio ha ganado un total de 24 títulos individuales de Grand Slam pero todavái no consigue el oro en las justas olímpicas

Reuters

El serbio Novak Djokovic superó un breve ataque de nervios en el segundo set para derrotar a Rafael Nadal, 14 veces campeón del Abierto de Francia, por 6-1 y 6-4 en los Juegos Olímpicos de París el lunes y pasar a la tercera ronda.

Djokovic, que ha ganado 24 títulos individuales de Grand Slam pero persigue el oro olímpico, no dejó nada al azar, forzando a Nadal, de 38 años, con golpes de fondo y drops perfectos, haciéndole lucir su edad con un 6-1 y 4-0 a su favor.

Nadal, que ha dominado en esta pista como ningún otro jugador, logró remontar hasta el 4-4, para deleite del público local, que estaba preparado para un encuentro épico entre dos de los mejores jugadores que han pasado por este deporte en su enfrentamiento número 60.

A pesar de su remontada en el segundo set, Nadal careció de precisión y consistencia y no pudo hacer nada para evitar que Djokovic, de 37 años, sellara la victoria en su primer punto de partido con un ace.