Deportes

La luchadora Tatiana Rentería pasa a semifinal de la lucha en los Juegos Olímpicos

Hoy Rentería venció en octavos de final a la tunecina Zaineb Sghaier, 8-4, lo que le dio la posibilidad de avanzar de serie

Sofía Alexandra Duarte Torres

Colombia quedó con una nueva prometedora deportista finalista en los Juegos Olímpicos y se trata de la luchadora colombiana Tatiana Rentería quien quedó en la final de la categoría de los 76 kilos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Hoy Rentería venció en octavos de final a la tunecina Zaineb Sghaier, 8-4, lo que le dio la posibilidad de avanzar de serie. Anteriormente, en cuartos, Rentería derrotó a la deportista Davaasnasan Enkh, de Mongolia, quedando 6-3 y en la semifinal peleará contra la japonesa Yuka Kagawi.

En caso de una victoria, Rentería pasa a la final por el oro y la plata, pero si pierde deberá de ir a un cuadro por el y tercer puesto. En cuarto lugar, la deportista tendrá que ir en búsqueda del bronce en un combate contra la perdedora de la otra semifinal.

Cabe destacar además que en otras disciplinas, como el boxeo, los dos perdedores de las 'semis' aseguran bronce sin necesidad de un nuevo combate.

Cabe recordar que, de momento, Colombia apenas suma tres medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024 (todas de plata).