Deportes

Tatiana Rentería perdió en la semifinal de la lucha en Juegos; ahora irá por el bronce

Comité Olímpico Colombiano

Si bien Rentería no logró avanzar en la semifinal para competir por la medalla de oro, todavía tiene camino para llevarse la medalla de bronce

Manuel Alejandro Correa

Tatiana Rentería perdió en la semifinal de la lucha en los Juegos Olímpicos 2024. La deportista compitió contra la japonesa Yuka Kagami, quien es la campeona mundial con doble título. Ahora, Rentería deberá competir para ganar la medalla de bronce. El marcador quedó 4 a 2 en favor de la japonesa.

Rentería compitió en la división de 76 kilogramos; además, en el certamen superó a la tunecina Zaineb Sghaier con un marcador de 8 frente a 4 en los octavos, y en cuartos le ganó a Davaanasan Enkh Ama, representante de Mongolia.

Si bien Rentería no logró avanzar de la semifinal para competir por la medalla de oro, todavía tiene camino en la competencia para llevarse la medalla de bronce. En esta instancia, competirá el 11 de agosto frente a la que gane en el combate entre Génesis Rosangela Reasco de Ecuador y Yasemin Adar de Turquía.

¿La segunda colombiana en el podio olímpico?

Rentería podría convertirse en la segunda luchadora nacional en subirse al podio. La primera fue Jackeline Rentería, quien logró dos medallas de bronce en Pekín 2008 y Londres 2012.