Agro

Aumentan las ponedoras muertas en Pronavícola por falta de concentrado

Pronavícola

Rafael Serrano, gerente de la compañía, contó que hay más de 24.000 toneladas de alimentos que deben transportarse a las granjas

Sofía Solórzano Cárdenas

Con una trayectoria de más de 40 años en el sector, Pronavícola, ubicada en el Valle del Cauca, está a punto de ser cerrada. Pese a sobrevivir a la crisis originada por la pandemia, al producir una de las proteínas y alimentos más asequibles para los consumidores, esta compañía no se salvó del impacto del paro.

“Los bloqueos de vías y el vandalismo dejaron encerrado al departamento, esto tiene a la industria avícola en jaque. Ya tenemos 45.000 reproductoras muertas, y esta semana seguirán muriendo”, comentó Rafael Serrano, gerente de la compañía.

Según explicó Serrano, la dificultad para llevar más de 24.000 toneladas de alimento balanceado de las plantas a las granjas es la principal causal de esta crisis en el sector.

“Tenemos granjas sin comida, huevo fértil que no hemos podido trasladar a las plantas para ser incubados, pollitos que se están perdiendo”, dijo el empresario.

Además de estas implicaciones, el gerente de la empresa dijo que se empezará a ver escasez de pollitas y de producción de huevo, lo que se reflejará en el precio de los productos. “Los bloqueos no solo están destruyendo puestos de trabajo, están destruyendo la economía de país”, concluyó Serrano.

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