Comercio

La subida de precios de insumos tiene en jaque a la cocina Caribe Wok

Más allá de los daños por vandalismo, los negocios han sufrido por el desabastecimiento y los nuevos precios por los bloqueos

Salomón Asmar Soto

Una de las tendencias en el mundo gastronómico durante la pandemia del covid-19 ha sido la creación de las cocinas ocultas. En Barranquilla, más allá de los daños por vandalismo, los negocios han sufrido por el desabastecimiento y el aumento en los precios de los productos.

Caribe Wok, restaurante de comida china, ha tenido que remar durante la última semana contra la subida en los costos de las verduras, carnes, entre otros.

“No solamente nos ha afectado el precio de las verduras, y de carnes como el lomo fino de res sino también se han agotado productos como raíces chinas y cebolla junca”, manifestó la chef de Caribe Wok, Leda Mena.

Según denunció, por motivo del desabastecimiento y los bloqueos en las vías el costo de las verduras ha aumentado en promedio 200%, aunque en algunos víveres puede llegar a valores más altos.

“La libra de tomate hace dos semanas costaba $1.000, y ahora la venden en $3.000. Es muy difícil continuar operación con estos precios, pues nuestro objetivo es vender cantidad y calidad”, recalcó.

Pese al bajón de ventas por la pandemia, Mena aseguró que deben tener paciencia.

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