Globoeconomía

Azúcar sin refinar cae a mínimos de casi 11 meses, café retrocede

Reuters

Reuters

Azúcar

El azúcar sin refinar para entrega en mayo cedió US$0,38 centavos, o  2,30%, a US$16,16 centavos por libra, extendiendo las pérdidas cerca del cierre de la sesión a medida que inversores liquidaban posiciones largas. Los precios referenciales tocaron mínimos desde mayo del 2016.

Los operadores apuntaron a una sostenida venta de parte de especuladores, que ha intensificado el impulso negativo que mueve al mercado.

Las buenas condiciones climáticas en el máximo productor, Brasil, también pesaron sobre la confianza de los inversores, aumentando las expectativas de amplios suministros.

Los productores brasileños seguirían favoreciendo al azúcar por sobre el etanol ya que la primera ha resultado ser más rentable, dijo la Organización Internacional del Azúcar el martes en su reporte mensual.

El azúcar blanca para mayo, en tanto, perdió US$9,10, o 1,92%, a US$464,30 por tonelada, tras alcanzar US$463,70, su mínimo desde mayo del 2016.

((Lea: Déficit internacional subiría precio del azúcar))

Café

El robusta para mayo perdió US$6, o  0,28%, a US$2.144 la tonelada. Los operadores apuntaron que el contrato se movió en un rango estrecho.

El arábiga para mayo, en tanto, cayó US$0,1 centavos, o 0,07%, a  US$1,3775 por libra.

((Lea: Producción de café de 2017 oscilaría entre 14,2 y 14,5 millones de sacos))

Cacao

El cacao para mayo en Nueva York ganó US$3 dólares, o 0,14%, a US$2.110 por tonelada, mientras que el contrato para mayo en Londres subió 7 libras (US$8,75), o  0,41%, a 1.696 libras (US$2.122,31) por tonelada.

((Lea: Fedecacao participará en el mercado campesino ‘Mi Campo Sabe Mejor’))