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Brasil podría perder hasta 10% de participación en mercado de carnes

Reuters

El ministro, un exgobernador estatal  señaló ante una  comisión del Senado que su principal preocupación es que China y Hong Kong aún no han tomado una postura definitiva sobre sus restricciones al ingreso de carne de Brasil, el mayor productor mundial de productos de res y pollo.

China y Hong Kong son los principales importadores de carne brasileña, el año pasado compraron cerca de un tercio de los US$14.000 millones. 

Maggi, agregó a los legisladores que si el Gobierno no toma medidas pronto para mitigar el escándalo, Brasil podría demorar hasta cinco años en recuperar su participación de mercado. 

Además el ministro de Agricultura añadió  que, hasta antes de la investigación de la policía, Brasil exportaba unos US$64.000.000  en carne al día, pero que la cifra disminuyó a US$74.000 el  pasado martes.

En el marco de la investigación de dos años, conocida como “La carne es débil”, se han presentado acusaciones contra más de 100 personas, principalmente inspectores de salud, por recibir sobornos y permitir la venta de productos rancios, falsificar documentos de exportación o no hacer controles a las plantas de procesamiento de carne.

Hong Kong, Japón, Canadá, México, Suiza y Sudáfrica anunciaron esta semana restricciones totales o parciales a las importaciones de la carne brasileña.