Laboral

El mejor restaurante de Nueva York le dijo no a la subida de salarios a sus empleados

Eleven Madison Park exploró aumentar los salarios por hora en 33% en septiembre, pero desechó esos planes después de una revisión negativa del New York Times

Bloomberg

El restaurante con tres estrellas Michelin, que ocupó el primer lugar en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo en 2017, había planeado anunciar aumentos de salarios y precios del menú en un borrador de artículo de opinión que decía: “Es absurdo e injusto que la gente trabajando en las cocinas y comedores de algunos de los mejores restaurantes del mundo apenas pueden pagar su propia comida y el alquiler. Nos aseguraremos de que todos los que trabajan en Eleven Madison Park reciban un salario digno de al menos veinte dólares por hora”.

La mayoría de los trabajadores de la cocina ganan US$15 por hora en el restaurante de US$335 por persona.

Aunque el artículo de opinión nunca se publicó, la inflación y la escasez de mano de obra han llevado a un primer plano la discusión sobre los derechos de los trabajadores a medida que crece un movimiento para sindicalizarse en los EE.UU.

En un comunicado enviado a Bloomberg, un portavoz dijo: “Nuestro equipo en Eleven Madison Park siempre ha representado la columna vertebral de este restaurante, y es solo a través de su arduo trabajo, dedicación y asociación que hemos podido liderar el camino en temas de sostenibilidad y alimentación saludable. Al mismo tiempo, los trabajadores de restaurantes han estado históricamente entre los menos compensados ​​adecuadamente. Estamos en el camino correcto en este tema y seguiremos adelante”.

Después de estar cerrado durante 15 meses durante la pandemia de coronavirus, el chef Daniel Humm reabrió el restaurante con un menú solo para veganos en junio de 2021. “Hace un año, no sabía si habría Eleven Madison Park”, dijo Humm en el tiempo, "Estaba despidiendo gente y mirando la bancarrota".

Había aproximadamente 15,000 personas en la lista de espera cuando el restaurante debutó con su línea vegana. La reseña de Bloomberg de la noche de apertura elogió un plato de pepino que "consiste en pepinos comprimidos picados minuciosamente" y que "requiere dos cocineros todo el día, todos los días para picar y preparar". Pero la revisión del Times, que se publicó en octubre de 2021, señaló que el plato de remolacha “sabe a Lemon Pledge y huele a porro quemado”.

El restaurante no respondió a la solicitud de comentarios sobre si planea aumentar los salarios.

TEMAS


New York Times - 50 Best Restaurants - Cocina