China

Escasez de trabajadores en Hong Kong arruina la reapertura de restaurantes y tiendas

La contratación ha sido complicada ya que los posibles trabajadores se cambian a industrias que sienten que son menos volátiles

Bloomberg

Las industrias de servicios de Hong Kong están mal equipadas para beneficiarse de un aumento esperado en los negocios a medida que la ciudad reabre porque están luchando para convencer a los trabajadores de que regresen.

El propietario de un restaurante, Yeung, es uno de ellos: le resulta difícil encontrar personal, especialmente chefs, después de perder trabajadores durante la recesión inducida por Covid.

“Mis chefs, si renuncian ahora, pueden encontrar trabajo al día siguiente. Es difícil mantenerlos aquí”, dijo Yeung, de 30 años, quien prefirió no usar su nombre completo. Agregó que en un momento tuvo que recortar los salarios de sus empleados en un 30-40%.

Hong Kong cuenta con una afluencia de visitantes para impulsar una economía que probablemente se contrajo un 3% el año pasado. Sin embargo, el legado de los cierres de fronteras y las estrictas reglas de distanciamiento social dieron como resultado una escasez de mano de obra cuando los trabajadores abandonaron las industrias relacionadas con el turismo.

La contratación ha sido complicada ya que los posibles trabajadores se cambian a industrias que sienten que son menos volátiles o se van de la ciudad por completo.

TEMAS


Japón - Hong Kong - Restaurantes - Economía