Chile

Ventas de comida rápida en Chile cayeron más de 10% en la primera parte del año

´Diario Financiero
RIPE:

Con respecto a los meses del primer cuarto del año, enero y febrero marcan fuertes bajas reales anuales de 22,9% y 21,4%, cada uno

Diario Financiero - Santiago

Las ventas reales de comida de servicio rápido a en Chile registraron una caída de 10,6% real en el primer trimestre de 2021 según el indicador que elabora el Departamento de Estudios de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (CNC). Por su parte, en términos de locales equivalentes (concepto de same sale store) se evidencia una baja real anual de 3% respecto al primer trimestre de 2020, en línea con el resultado del último cuarto del año pasado

Con respecto a los meses del primer cuarto del año, enero y febrero marcan fuertes bajas reales anuales de 22,9% y 21,4% cada uno, luego marzo marca un alza real anual de 29,4% influido por una baja base de comparación al haber caído 41,7% en marzo de 2020.

En términos de locales equivalentes enero y febrero marcan bajas reales anuales de 16,8% y 13%, luego marzo crece un 37,4%.

Región Metropolitana y resto de las Regiones

La composición de las ventas entre la Región Metropolitana y el resto de las regiones se mantiene relativamente en línea con el último trimestre de 2020, pero difiere del histórico comportamiento del primer cuarto del año, época donde aumenta la participación regional superando el 40%, pero claramente este año, por motivo de la pandemia y sus restricciones, la movilidad hacia las regiones fue menor.

Lea la nota completa aquí

TEMAS


Comida rápida - Ventas - Comercio - Chile