Gastronomía

Coração entra como nuevo jugador del mercado gastro al son de samba electrónica

La gastronomía también ofrece una línea culinaria fusionada con orígenes asiáticos, mexicanos e italianos, dando una combinación de sabores y culturas a través de las preparaciones

Daniella P. Rodríguez

La escena gastronómica paisa recibe a un nuevo jugador culinario, con conceptos diversos y fusión de cocinas y técnicas. Se trata de Coração, la nueva cocina en Provenza que brinda experiencias ambientadas con música, fuegos y bailes. El restaurante recién abrió, con lo que toda su propuesta de mixología y cocina gourmet está en el punto de arranque a la evolución.

El concepto que reza el espacio entrevé el lujo a través de matices naturales. Dentro de su experiencia son protagonistas bailes, shows musicales y maniobras con fuego a mano de artistas. Por su parte, la gastronomía también ofrece una línea culinaria fusionada con orígenes asiáticos, mexicanos e italianos, dando una combinación de sabores y culturas a través de las preparaciones.

Tataki de picanha

La cocina está compuesta por Pedro, Chef Ejecutivo, y Pablo, Partner Chef, quienes han recomendado una serie de platos para vivir la experiencia desde el ambiente al plato; el Tataki de picanha, Ceviche de pesca blanca, los Dim sum de hongoshitake, los Tacos de pulpo a la robata y el Lomo con bermesa.

El restaurante también ofrece una amplia propuesta en postres y una barra de mixología nutrida de técnicas modernas. En la repostería, se pueden ver platos con gel fluido de lulo, cremble de macadamia y nibs de cacao, con una presentación elegante en torno al cacao. En los platos fuertes, se encuentran desde espárragos salteados con parmesano reggiano y ajo confitado, hasta un filete de res a término, con salsa bearnesa trufada y papas fritas con polvo de chiles secos. Cada plato aporta su carga cultural para transmitir un ‘viaje internacional’ a través de los sabores, ingredientes y técnicas fusionadas.

Ceviche de pesca

El restaurante se encuentra ubicado en Provenza, Medellín, haciendo parte de la escena festiva de la ciudad. El lugar, a pocos días de ser abierto, ha recibido una buena acogida, entrando a ser un jugador clave en la economía regional.

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