Gastronomía

#ALaMesa | Los datos que no sabía del mezcal y ahora debería conocer

Detrás del mezcal está la historia de agricultores dedicados al trabajo con más de 200 tipos de agave, pero no todos saben cómo tomarlo

Joaquín Mauricio López Bejarano

El mezcal tiene tanta historia como el tequila, e incluso algunos dicen que mucho más. Pero el problema es que las personas no saben cómo tomarlo, se trata de una bebida sofisticada, con sabor excelso a la que no hay que tenerle miedo, porque como todo licor, es malo pero si es en exceso.

Detrás de este nombre está el trabajo de agricultores dedicados al agave, y un proceso que necesitó de más de seis años trabajando la planta antes de llevarlo al consumidor. Este capítulo de #ALaMEsa con Joaquín Mauricio López, hablamos de algunos de los puntos principales del mezcal, una de las categorías que más crece entre 21% y 36% anual en Colombia, o por lo menos así se ha comportado los últimos dos años.

Manuel Barbosa, embajador de Mezcal Unión también explica por qué muchos ven con buenos ojos esta bebida y resalta con gran sabor en coctelería de altísimo nivel.

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