#ALaMesa | Recetas para conocer el fin de semana durante Alimentarte en El Virrey
sábado, 11 de febrero de 2023
Hasta el 12 de febrero estará en el parque El Virrey de Bogotá una reunión de grandes restaurantes por el regreso de Alimentarte
Alimentarte volvió a ser totalmente presencial, un evento que se puede resumir en la reunión de grandes ches y cocinas. Por unos días dejan sus restaurantes físicos y se toman el parque El Virrey para exponer a cualquiera, lo que hay detrás de su menú.
Son más de 70 propuestas gastronómicas entre las que se destacan nuevos restaurantes que fueron seleccionados bajo criterios de calidad y novedad en esta curaduría que se basó en propuestas frescas e innovadoras así como los infaltables de anteriores ediciones.
Además, y por primera vez, Alimentarte Food Festival abre sus puertas a 40 emprendimientos del sector gastronómico con el fin de apoyarlos en su promoción y posicionamiento, aumentando no solo la oferta para los asistentes, sino la participación de propuestas emergentes para el público en general. Los emprendimientos fueron seleccionados a través de una convocatoria abierta que recibió más de 180 postulaciones de muy alto nivel.
Los recomendados
Si busca cocina colombiana, Óscar González de Innato, llega con sus experimentos al rededor de la papa, pero también con acompañamientos que le tomaron un buen tiempo de investigación y resalta la generosidad en cada porción.
Las hamburguesas no pueden faltar, y uno de los ganadores del Burger Master del año pasado en Bogotá, también lleva su espectáculo con platos que hicieron famosos a Burger Depot. Hamburguesas con donas, o sabores que no solo se quedan en la res, son solo algunos de los ejemplos que el restaurante quiere mostrar en Alimentarte.
La pizza personal está representada en la ola de las nuevas recetas, y eso quiere Famiglia Pizzería, un restaurante que abrió en Quinta Camacho en medio del desafío de la pandemia. Su éxito se debe a un menú de pizzas que trabajó todo el equipo del lugar. Desde la trufa hasta el clásico pepperoni, son unos leves insumos de una lluvia de grandes sabores que cada día presenta Mauricio peña.