Gastronomía

Albóndigas al Jerez para cuatro de la chef Laura Rodríguez del restaurante Bar de Tapas

Esta es una receta fácil y sencilla de albóndigas que se puede hacer en menos de una hora, de manera muy sencilla con ingredientes comunes

Margarita Coneo Rincón

Bar de Tapas es un restaurante al norte de Bogotá con un estilo gastronómico único en el que priman las recetas y platos descomplicados que se pueden compartir entre amigos. La chef Laura Rodríguez es también la dueña del lugar y comparte una receta de albóndigas al jerez que se puede hacer menos de una hora, para comer cuatro personas, por lo que la comparte como una opción fácil y sencilla para hacer en casa en medio de esta cuarentena.

Para empezar, se mezclan las dos carnes, se les agrega la sal, pimienta, la pasta de cebolla, la pasta de pimentón y el ajo; luego, el orégano y el perejil. Teniendo todo condimentado, se deben empezar a mezclar para que los elementos queden bien dispersos en toda la carne.

Una vez lista la mezcla se deben empezar a armar las albóndigas, estas deben ser de aproximadamente 10 gramos cada una y lo ideal es que tengan una forma pareja y uniforme.

Para realizar la salsa en la que se bañarán las albóndigas, se debe preparar un sartén con un poquito de aceite de oliva; en este se deben poner: la pasta de cebolla, la pasta de pimentón, ajo, sal y pimienta; se deja sofreír por un momento y luego se agregan las albóndigas cuando ya todo esté caliente. Inmediatamente después, se debe agregar el jerez y, si se tiene, un poco de salsa napolitana que agregará mayor sabor al plato. Luego de un tiempo se pone cebollín que debe estar picado muy finamente y se deja reducir.

Si no tiene algunas de las pastas necesarias, recuerde que en el caso de la cebolla, es un licuado de cebolla cabezona con aceite; la pasta de pimentón es un licuado de pimentones horneados con aceite y la de ajo es de igual forma, ajo con aceite; todas deben ser suaves.

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