Gastronomía

La Candelaria en Bogotá tiene una nueva apuesta gastronómica 'Caos Bistro Mexicano'

Morph Colombia con el chef Octavio Ortega, también se abrió la opción de estadía en un edificio que conecta con el restaurante

Valentina Sánchez Gutiérrez

Cerca a lo más alto de los Cerros Orientales de Bogotá, en La Candelaria, se encuentra Caos Bistro Mexicano, un restaurante que combina lo más destacado de México con recetas europeas.

Además, gracias a la alianza que hizo la firma Morph Colombia con el chef Octavio Ortega, también se abrió la opción de estadía en un edificio que conecta con el restaurante para que los clientes, ya sean extranjeros o nacionales, encuentren una opción para quedarse por días.

Caos nació precisamente de las dificultades que la pandemia le ocasionaron al chef Octavio Ortega, quien a raíz de esta coyuntura tuvo que cerrar dos restaurantes. Y precisamente después de este caos nace el restaurante.

Este busca encajar muy bien el ambiente colonial, por lo que el chef Ortega no quiso hacer un típico restaurante mexicano con sombreros y música tradicional de este país, sino que el lugar combina un diseño elegante con un estilo urbano.

Mientras los comensales escuchan, por ejemplo, jazz, o blues, el grupo mexicano, los Ángeles azules, también puede sonar allí.

El chef quiso hacer un lugar elegante en el que se pueda maridar un tequila, mezcal o un buen vino con recetas de autor que equilibre la gastronomía, la cultura y los precios. Allí puede encontrar ingredientes mexicanos en preparaciones europeas, como por ejemplo un risotto con mezcal.

En los platos fuertes hay una variedad de carnes, cerdo, atún, mariscos y pescados. Por ejemplo, se pueden encontrar un atún con peras al vino tinto para darle un toque francés; también hay pastas.

Caos lleva poco menos de un mes de abrir sus puertas. Debido a esto tienen muchos proyectos en camino, como un rooftop en La Candelaria que ofrecerá experiencias nocturnas para los turistas que lleguen al lugar.

Perejil frito

El perejil frito es la insignia de la familia. Nació en un viaje que hicieron el chef Octavio y su padre a París. Allí, en un restaurante, les sirvieron perejil frito, y fue ahí donde su papá decidió convertirla en una entrada insignia sirviéndola en una deliciosa tortilla.

Risotto con mezcal

Las recetas de autor del chef Octavio Ortega vienen de tradiciones familiares. Sin embargo, tienen modificaciones que le dan un toque personal inspirado en las experiencias que ha vivido el chef. El tradicional risotto viene a hecho con un toque de mezcal.

TEMAS


Gastronomía - Mexicana - Restaurantes