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Capella Ubud de Bali, un hotel sostenible que se encuentra en medio de la naturaleza

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¿Han disfrutado la orquesta del bosque?, preguntan los camareros del restaurante Mads Lange al servir el desayuno. Se refieren al canto de las ranas, a los cucales chinos buscando aparearse y al ruido de la lluvia descargando en la selva. Esa banda sonora envuelve cada noche el Capella Ubud: un hotel que abrió sus puertas en 2018.

El arquitecto australiano Bill Bensley decidió que el Capella Ubud no sería un hotel convencional. Se inspiró en los asentamientos holandeses de mercaderes de especias de 1.800 para crear un exclusivo campamento de temática colonial. Es un tributo a la autenticidad que se respira en las distintas tiendas, pero todas dotadas de 173 m2, piscina privada y una cubierta exterior con vistas a las terrazas de arroz, el bosque o el sagrado río Wos. El bienestar corre a cargo de su Auriga Wellness, con tres tiendas spa, su curandero residente y viajes espirituales en forma de tratamientos.

Y la gastronomía tiene un papel fundamental en el restaurante Mads Lange, cuyos fogones preparan cocina clásica indonesa, y el Api Jiwa, más creativo y sin menú, donde el chef inventa platos en función del mercado.

Escondido en el corazón del entorno salvaje de Bali, el Capella Ubud está pensado para respetar al máximo el medio ambiente. Las tiendas solo tocan el suelo en pocos puntos, para evitar alterar las rutas naturales de drenaje de la tierra minimizando la erosión y evitando la sedimentación del río. Sin olvidar su integración en el bosque. “Hemos creado un campamento entero sin la necesidad de cortar un solo árbol”, explica Bensley.

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