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Central de Perú repite como el mejor restaurante de América Latina

Reuters

Vanessa Pérez Díaz

"Recibir este reconocimiento por tercera ocasión, demuestra que los chefs y dueños Virgilio Martínez y Pía León, trabajan cotidianamente a la vanguardia de la gastronomía, moldeando una cocina peruana de continua evolución, notable por su calidad e innovación", se indicó en un comunicado enviado por el Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por S. Pellegrino and Acqua Panna.

El TOP 5 lo completan: Maido en Lima, Perú, en segundo lugar; D.O.M. de São Paulo, Brasil, en el tercero; Boragó, de Chile, está en la cuarta posición; y Pujol, de México, completa el escaño número 5.

De los restaurantes colombianos, vale la pena destacar que el restaurante Leo, de la chef Leonor Espinosa pasó de la posición 33 a la 16, y superó a Criterión como el Mejor Restaurante de Colombia.

"Otros restaurantes de Colombia en la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants, incluyen Criterion (29) y Harry Sasson (40), ambos en Bogotá, cómo también Andrés Carnes de Res (49) en Chía", precisó el ranking.

De los 11 países de la región, este año participan por primera vez Panamá y Paraguay con la entrada de Maito (en el lugar 36) y Tierra Colorada Gastro (en el lugar 47), respectivamente.