Gastronomía

Cerveza artesanal premium dentro y fuera de Colombia que debe probar

Esta semana se cumple el Festival de la Cerveza Artesanal Colombiana, Breweek.

César D. Rodríguez Flórez

Con 66,1% del consumo total en el país, la cerveza es el licor que más prefieren los colombianos anualmente, de acuerdo con datos de la Federación Nacional de Comerciantes (Fenalco).

Por eso, durante el transcurso del año se llevan a cabo diferentes eventos y festivales en los que la cerveza es protagonista. Uno de ellos es Breweek, la Semana de la Cerveza Artesanal Colombiana, que inició desde el lunes pasado y se extenderá hasta este viernes, para darle paso el sábado y domingo a la edición 2018 del festival Cojachela, que se realizará bajo el lema ‘Valle de cerveza, camping, música y diversión’.

Es por eso que LR hizo una guía de la cerveza artesanal, que incluye algunas de las propuestas de las cervecerías del país que han recibido premios y que están presentes en Breweek, además de los productos internacionales que han sido galardonados por ser los mejores, de acuerdo con los World Beer Awards 2017.

Hechas en Colombia
Feroz Imperial - Bárbaros Brewing Co.

Con sabor intenso a grano tostado y una fuerte maltosidad, tonos de lúpulo y alcohol, acompañada de aromas a café, chocolate y amargor medio.

Villeto Golden - Mela’s Craft Beer

Inspirada en los tipos de cerveza belgas que usan azúcar morena o caramelo. En Mela’s Craft Beer, las cervezas se hacen con panela orgánica de Villeta.

Season Otoño - Season Beer

Cerveza estilo Brown Ale, con adecuado balance entre los toques amaderados, dados por el roble, y las sutiles trazas de amargor que brindan su lúpulo, que despierta sensaciones.

Weissbier - Cervecería Viteri

Cerveza blanca y de trigo, típica de regiones alemanas, pero que cervecerías locales como Viteri han retomado para sacar su versión. Ligero sabor a vainilla.

Hirsch Hefe - Hirsch-Brauerei Honer

Esta cerveza alemana, catalogada como la mejor de trigo del mundo, es producida por Hirsch-Brauerei Honer y tiene graduación alcohólica de 5,4°.

Hideji Kuri Kuro - Hideji Beer

La mejor cerveza estilo porter y stout del mundo, con toques dulces a frutos secos y hierbas, aroma a café espresso y azúcar morena. Se produce en Japón.

Where the Buffalo Roam - Cameron’s Brewing

Esta cerveza canadiense fue nombrada la mejor de estilo barley wine en el mundo. Tiene 11,2° de alcohol y es madurada en barricas de bourbon.

Insel Seepferd - Insel Brauerei

Proyecto del maestro cervecero Markus Berberich. Fermentación estilo sour ale, con 5,6° de alcohol. Este producto alemán se destaca por ser agrio al paladar.

Borg Brugghús Surtur 8.2 - Borg Brugghús

Cerveza islandesa negra con sabor a maíz tostado, café, regaliz y azúcar quemado. Madurada en barrica de bourbon por 6 meses. Tiene más de 14,5° de alcohol.

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