Gastronomía

Chef colombiano recibió el reconocimiento 'Manos Negras, cocina con tradición 2023'

Rey Guerrero

Rey Guerrero recibió el reconocimiento en el marco del IV encuentro afrolatinoamericano de cocina

Daniella P. Rodríguez

El talento colombiano hace sentir su eco entre las cocinas internacionales. Rey Guerrero, chef caleño, recibió el reconocimiento a ‘’Manos negras, cocina con tradición 2023’’ en el marco del IV encuentro afrolatinoamericano de cocina y gastronomía en Lima, Perú.

Este reconocimiento es dirigido a los personajes promotores de la cocina y gastronomía afrolatinoamericana, y es auspiciado por el Congreso de la República del Perú, Ministerio de Cultura (Mincetur), Promperú y la Corporación de Institutos Superiores IPT Perú.

El reconocimiento se hizo para que Guerrero hiciera parte del directorio de los 100 referentes étnicos en el marco del Programa Juntanza Étnica de Usaid y Acdi/Voca, proyecto que trabaja en los aportes del pueblo afrocolombiano y los pueblos indígenas en la construcción de la nación, en su triple acción: social, cultural y económico.

‘’Tremendamente orgulloso de recibir este premio, ya que no solo es un premio para Rey Gurrero, sino para todas las mujeres del Pacífico de quienes yo he ido aprendiendo esa tradición gastronómica. Me llena de orgullo este reconocimiento, por esto se lo dedico a las personas del Pacífico que luchan por mostrar, y fortalecer la gastronomía y la cultura del Pacífico. Esto es tanto mío como nuestro’’, manifestó Rey Guerrero

El reconocimiento fue entregado el 30 de mayo, en medio de una ceremonia en la que además de exaltar su amplia trayectoria, Rey Guerrero, realizó una master class de los platos del pacífico junto a otros chefs internacionales que también mostraron sus especialidades.

Restaurante Rey Guerrero

El restaurante del recién galardonado es de cocina pacífica, en donde platos como el salmón rojo, arroz tumbacatre y un plato de pargo frito son los más destacados entre el menú.

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