Chef que combate la `comida rápida` estará en Colombia
martes, 10 de abril de 2012
Kathy García
El chef catalán Enric Millá estará dictando tres cursos en Colombia, donde enseñará las bases para preparar comida mediterránea con el método `Slow food`. Esta tendencia se basa en rescatar los sabores y productos tradicionales; los alimentos frescos, orgánicos y con poco óxido de carbono son los elegidos a la hora de realizar los platos.
El movimiento nació en Italia hace 25 años, como respuesta a la invasión del `fast food` y la `fast life`, conocida también como comida `rápida` o `chatarra`.
El `Slow food` promueve la cultura de la alimentación de calidad, y la necesidad de información por parte del consumidor.
Enric fue discípulo del mítico Ferrán Adriá, y es considerado uno de los 10 cocineros españoles que marcan tendencia. Durante su trayectoria ha logrado unir el concepto de la cocina mediterránea con el `Slow food`, convirtiéndose en uno de los expertos en eco gastronomía. Dicho concepto combina la ética y placer, apoyando la producción artesanal, la pequeña agricultura, y las técnicas de pesca y de ganadería sostenibles o biológicas.
Este chef, que se inclina por la comida natural y ecológica, es propietario del exclusivo restaurante Eldien, en Vallfogona de Balaguer (España), y es uno de los recomendados por la Guía Michelin del 2011.
El catalán fue invitado por el Politécnico Internacional, y dictará entre el 24 y 27 de abril algunos de sus famosos cursos de cocina mediterránea. Además, se pondrá a disposición el único Show Cooking Virtual ofrecido por el chef, una plataforma diseñada de manera que cualquier aficionado o experto de la cocina gourmet podrá tener acceso.
En el primer encuentro `Curso cocina de autor para profesionales`, los asistentes aprenderán a crear nuevos platos en un restaurante, y conocer los elementos clave para que un plato despierte los sentidos. Es ideal para recién egresados de carreras afines. Su costo es de $590.000
Para el segundo curso `Cocina con los chef más famosos`, dictará las bases para cocinar comida mediterránea: yogures, frutas, legumbres, carnes, arroces, pescados y mariscos. Este programa tiene un costo de $135.000
Y en el `Show Cooking Virtual` se podrá descubrir todos sus secretos y presenciar cómo evolucionan sus preparaciones creativamente. Texturas y saludables preparaciones de la cocina mediterránea.
Será el primer Show de este estilo realizado en Colombia, donde se disfrutarán de tres menús completos y con dos formas de preparación, en el nivel aficionado y profesional. Se hará en nueve cápsulas de 20 minutos durante un mes. Este curso tiene un costo de $100.000.