Gastronomía

Chefs colombianos, italianos y mexicanos son los favoritos en el país, según Booking

El pasado 20 de octubre se celebró el día internacional de esta profesión, que homenajearon con el informe 'Secretos locales de Colombia'

Salomón Asmar Soto

Uno de los principales atractivos turísticos de un lugar es su gastronomía, ya sean platos tradicionales o nuevos llenos de sabores, elaborados por los mejores chefs de cada región. Según el estudio 'Secretos locales de Colombia', realizado por Booking.com, la nacionalidad colombiana, italiana y mexicana son las preferidas por los turistas al momento de elegir un chef en el país.

La sazón, las diversas técnicas de cocción, los sabores, las distintas especias y condimentos, así como los productos de cada zona, proporcionan características propias en los menús de cada país. En el marco del Día Internacional del Chef, que se celebró el pasado 20 de octubre, se le rindió homenaje a su labor creativa.

Chefs colombianos

De acuerdo con el informe, se trata de chefs preparados para la variedad, debido a las características heterogéneas del país.

"Estos son capaces de mezclar sabores, recetas diferentes con un toque multicultural, influenciado por las raíces indígenas, afro, españolas, árabes, entre otras".

Además, Booking asegura que, desde una apuesta por la cocina de autor, van más allá de los platos típicos, incluyendo nuevas preparaciones con productos locales y naturales, que no se encuentran en ningún lugar del mundo.

Chefs italianos

Con un profundo amor por la tradición, los seguidores de la cultura gastronómica italiana crean increíbles sabores, que van desde preparaciones simples, típicas del país, hasta platos innovadores y creativos, que los han hecho ganarse premios y reconocimientos a nivel mundial.

"Suelen utilizar productos frescos, cultivados en el campo, utilizando técnicas que han evolucionado en sus preparaciones, además con cierta influenciada de la cocina gourmet europea", hace referencia Booking.

Chefs mexicanos

Un plus de sabor picante e intenso traen los chefs de México. De acuerdo al portal, en esta cocina el maíz y los chiles son protagonistas.

"Con toda su diversidad, cultura y riqueza, los platos se identifican por su calidad, creatividad y sabores que los hacen únicos".

Además, algunos chefs también se han centrado en preparaciones dulces y postres. No es en vano que en 2010 la gastronomía mexicana fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

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