Gastronomía

Cinco bartenders prometen crear experiencias sensoriales con sus cócteles de autor

The World's 50 best bars 2022

Un cóctel ideal se crea no solo mezclando licores, su resultado depende en gran porcentaje de los conocimientos y habilidades adquiridas por un experto

Valentina Sánchez Gutiérrez

En el marco del Día internacional del bartender, que se celebra mañana 24 de febrero, cinco bartenders expertos le contaron a LR su receta personal para hacer alguno de sus mejores y más innovadores cócteles. De esa selección destacan sabores dulces y ácidos que generan experiencias sensoriales.

Las recetas buscan que junto a amigos, familia o pareja se viva un plan para salir de la cotidianidad y el estrés de la semana. Por eso, antes de iniciar con las recetas la recomendaciónes buscar un lugar que ofrezca descanso y ambiente de conversación, para así acompañarlo de un cóctel de autor, que le permita disfrutar de la experiencia prometida.

Adrían Madio, que cuenta con 24 años de experiencia como bartender, alcanzó el premio nacional de World Class en 2017, y su cóctel recomendado fue el Gin Basil Smash.

Otro bartender reconocido en la industria, Robert Temple, embajador e instructor oficial de la Asociación mundial de Flair Bartenders, recomendó un Negroni para una noche de celebración, pues "es sencillo de elaborar, aunque requiere de buenas técnicas para elevar la experiencia sensorial. Es una buena opción para quien desee celebrar algún triunfo personal".

Entre otro de los recomendados están el New York Sour,con un sabor equilibrado de dulzura y acidez. Por otro lado Humberto Reverol, bar manager de Altas Vistas, con experiencia en Astoria, Bombay, Santorini, Ferderal, entre otros, recomienda Afrodita, un cóctel deautoría a base de Whiskey, elixir de frutos y Guanábana. Este es afrutado y refrescante.

En general, entre las recetas mencionadas sobresalen ingredientes como, el vinagre de arroz, el azúcar, el chile, el whiskey, el bombay, la guanábana.

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