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Cinco restaurantes colombianos entre los mejores de América Latina

Colprensa

Este año, por segunda ocasión consecutiva, el primer lugar se lo llevó el restaurante Central del chef Virgilio Martínez ubicado en Lima, Perú. 

Dentro de los colombianos, el mejor lugar se lo llevó el restaurante Criterión de los hermanos Rausch, mientras que en el puesto 24 se encuentra Harry Sasson. Le sigue en el lugar número 30 el restaurante El Cielo de Juan Manuel Barrientos, ubicado en Bogotá. El cuarto establecimiento colombiano que figura en este ranking está en el puesto 33 y es el Leo Cocina de Bogotá, de la chef cartagenera Leonor Espinosa. Por último,  en la posición número 42 está Andrés, Carne de Res, del cual destacaron la sede que funciona en el municipio de Chía. 

Estar en el listado, no solo es una guía de los restaurantes de alta calidad en platos y servicio, sino que además es un reconocimiento a quienes se esfuerzan por ofrecer la mejor gastronomía. 

Además de Central, según www.theworlds50best.com, el top 10 de los mejores restaurantes en América Latina lo integran: Boragó, en Santiago de Chile (segundo lugar), Astrid y Gastón, en Lima (tercero); D.O.M., en Sao Paulo (cuarto); Maido, en Lima (quinto); Quintonil, en Ciudad de México (sexto); Tegui, en Buenos Aires (séptimo); Maní, en Sao Paulo (octavo); Pujol, en Ciudad de México (noveno); y Biko, en Ciudad de México (décimo).