Gastronomía

Colombia clasifica a final del Mundial de la Cocina 'Bocuse d'Or' que se hará en 2023

Bocuse d'Or

El equipo local logró ubicarse cuarto en la semifinal de la fase continental que se disputó hoy en Chile con un puntaje total de 683

Sofía Solórzano Cárdenas

La gastronomía colombiana hace historia una vez más con su clasificación (por segundo año consecutivo) a la final del Mundial de la Cocina 'Bocuse d'Or' que se disputará durante el primer semestre del 2023.

El logro se da luego de clasificar en cuarto lugar durante la semifinal de la fase continental que se realizó en Chile, durante esta semana. Los cocineros locales tuvieron que mostrar su habilidades con productos como la quinoa y el salmón, además de destacar sabores colombianos.

"No es solo el nombre del país o de una persona, sino que somos 11 quienes estamos representando a Colombia, y es dar esa visión de otros países hacia nosotros, que desde el momento en que nos paramos a cocinar están viendo nuestra propuesta y llama mucho la atención", destacó a LR el chef Carlos Pájaro, que lideró el equipo en la competencia.

El grupo del país logró un puntaje total de 683 y el reconocimiento a 'Mejor Plato' durante la semifinal. Estados Unidos quedó primero en la clasificación con 812 puntos; Canadá segundo con 760 y Chile cerró el top tres con 745 puntos. México cerró el grupo de cinco con 672.

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