Ocio

Colombia ‘presta’ por un mes a cuatro de sus mejores chefs

Expansión

Ripe

Colombia cuenta con cuatro espacios gastronómicos en el Top 50 de Latinoamérica. Sus cocineros -Leonor Espinosa, Jorge y Mark Rausch, Harry Sasson y Juan Manuel Barrientos- se instalarán en España durante un mes para ocupar el espacio de NH Collection Eurobuilding que hace exactamente un año se convirtió en Alinea Madrid. Entonces, arrancó el proyecto In Residence, como una fórmula para llevar a Madrid cocineros top de diferentes partes del globo, con Grant Achatz como primer chef, que viajó con un equipo de casi 50 profesionales de Chicago a Madrid.

A Achatz le tomará el relevo Colombia in Residence, que reunirá a los cuatro cocineros tops de aquel país tropical, en un pop up en el que cada uno dirigirá el espacio de NH durante una semana, de manera sucesiva, del 28 de febrero al 25 de marzo de 2017. Por el interés de Colombia, donde, además, NH Hotel Group tiene 15 hoteles (de los 57 que posee en Latinoamérica), surge este proyecto, promovido por Mateo & Co., NH y 50 Best, con el patrocinio de Avianca y Procolombia. Como colaboradores están El Corte Inglés o Ron Zacapa, entre otros.

Así es el calendario previsto: Juan Manuel Barrientos, de El Cielo, oficiará del 28 de febrero al 4 de marzo; Harry Sasson, del 7 al 11 de marzo; Leonor Espinosa, de Leo, del 14 al 18 de marzo; y Jorge y Mark Rausch, de Criterion, del 21 al 25 de marzo.

El desayunador VIP de NH Collection Eurobuilding se convertirá, con interiorismo de Nacho García de Vinuesa, en un restaurante pop up (temporal), que funcionará en horario de cena de martes a sábados y, en el caso del viernes, también de comida, en un comedor de 40 plazas. Se espera atender a unos 1.800 clientes en un mes. Cada chef ideará un menú degustación, a un precio de 90 euros (sin bebidas), con productos colombianos y locales. El precio se paga por adelantado al realizar la reserva correspondiente.