Gastronomía

Conozca algunos beneficios y recetas para hacer palomitas de maíz especiales en casa

El 19 de enero se celebra el día mundial de las palomitas de maíz o crispetas, una conmemoración a un plato especial para todos

Margarita Coneo Rincón

El 19 de enero se celebra el día mundial de las palomitas de maíz o crispetas; la fecha fue decretada por la Asociación Americana de Palomitas de Chicago para celebrar la gran popularidad del alimento en todo el mundo como un snack para chicos y adultos.

Estas son a su vez un snack que además de ser bajo en grasa y calorías, es rica fuente de energía, sin conservantes artificiales, ni azúcar dado que es el único grano 100% entero sin procesar. Para hacerlas de manera perfecta, se necesita una temperatura interna de al menos unos 400 a 460 grados Fahrenheit para que de esta manera el grano se caliente, la humedad se convierta en vapor y maíz se pueda cocinar.

Entre algunas de las recetas para hacer preparaciones únicas resaltan las mágicas de queso, estas se hacen con ocho tazas de palomitas de maíz, dos cucharadas de mantequilla y media taza de queso cheddar rallado finamente; para empezar se debe derretir la mantequilla y el queso a fuego lento, una vez se tenga las palomitas abiertas y la mantequilla con queso lista, se mezclan uniformemente para hacer bolitas con estas.

TEMAS


Alimentos saludables - Cine