“Cosechando Sabores” llega a Antioquia para promover la gastronomía colombiana
sábado, 2 de septiembre de 2023
En las tres ediciones previas, este evento ha congregado a más de 25,000 personas en plazas de mercado de Bogotá y Cali
Cosechando Sabores es la iniciativa de Food Network, mediante la cual quieren apoyar el agro colombiano junto a cocineros tradicionales y nuevos talentos. Esta nueva edición tendrá lugar en la Plaza de Mercado de Envigado, ubicada en esta ciudad.
En las tres ediciones previas, este evento ha congregado a más de 25,000 personas en plazas de mercado de Bogotá y Cali, vendiendo más de 15,000 platos. La entrada es abierta al público en general y contará con una variedad de preparaciones que incluyen arroces, carnes, sopas, platos típicos, postres y más.
La cuarta edición de este evento se celebrará del 2 al 3 de septiembre de 2023, para ello se efectuó una alianza con la Alcaldía de Envigado y Buchanan’s. De este encuentro harán parte 10 cocineros tradicionales de la Plaza de Mercado de Envigado, junto a 10 reconocidos chefs del país.
Los gastrónomos harán duplas y crearán platillos en las cocinas, estos serán ofrecidos en el marco del evento, los fondos que serán recaudados se destinarán en su totalidad en el fortalecimiento de los negocios dentro de la plaza.
"La Plaza de Mercado de Envigado será la protagonista, en el marco de su reinauguración, tras sufrir un incendio durante 2018. Con este evento, esperamos aportar en su renacimiento, apoyando a toda la cadena de producción de alimentos: campesinos, comerciantes y cocineros que han apostado por darle vida de nuevo”, aseguró Andrea Hernández, ad sales & planning director de Warner Bros. Discovery.
Donelia Moncada, Evangelina Esprilla, Juan Fernando Salinas, Luis Carlos Tabares, María del Socorro Carvajal, Maria Fabiola Zuluaga, Marisol Hernández, Natalia Salazar, Rubén Ortíz y Sifrigedo Larco, y entre los chefs July Velásquez, Lucero Vilchez, Ma. Antonia Soto, Melissa Ospina, Rolan Tejada, Santiago Restrepo, Verónica Gómez y Yeison Mora, son los cocineros que harán parte de esta nueva entrega del evento.