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Diners Club Restaurant Tour reunirá a 16 chefs mundiales

Cristiana Botero, directora ejecutiva de Alimentarte en diálogo con LR, destacó los pormenores que trae este año la cena Diners que llega este año a su tercera edición y que tendrá  a invitados de la talla de Aarón Sánchez (co-conductor de los programas Food Network: Chopped y El Chef, ganador de Iron Chef América y  propietario de Mestizo en Kansas City), así como del catalán Ramón Freixa, chef galardonado con dos estrellas Michelin y tres  Soles Repsol.

“Este año  Alimentarte tendrá la oportunidad de contar con una nómina espectacular para la realización de las cenas. Estarán en total 16 chef internacionales, quienes llegarán desde diferentes países y en los que sobresalen figuras como la de Paco Roncero y José Ramón Castillo, muy queridos por los colombianos luego de sus participaciones en el reality de televisión Master Chef, entre otros expertos en la materia”, comentó Botero. 

Para esta experiencia, que será del 22 al 26 de agosto y que muchos podrán degustar, se han unido los chef de los restaurantes: Astrid & Gastón, Leo, Harry Sasson, El Cielo, La Brasserie, Criterión, FROM, Castanyoles, Market Kitchen del Hotel W, Osaka, Toshiro Robatayaki, Luna, Bistronomy, NN, y Upper Side 81st Street, con el propósito de apoyar a la Fundación Corazón Verde y a la feria gastronómica.

“Tanto bogotanos como turistas degustarán de un menú a cuatro manos, que será preparado por un invitado internacional en compañía de un chef local. Por ejemplo, en el restaurante Harry Sasson el lunes 22 la cena va estar a cargo de su chef y de Aarón Sánchez”, explicó Cristina Botero.

Por su parte, para el chef Jorge Rausch estas cenas se convierten en un espacio único para compartir experiencias entre colegas y amigos, deleitar al público y, sobre  todo, para contribuir a una buena causa.

“Siempre nos hemos unido  con la Fundación Corazón Verde para trabajar por una buena causa y por brindarle a los bogotanos espacios donde prime la buena mesa y la gastronomía. Yo tendré la oportunidad de compartir cocina con José Ramón Castillo y Paco Roncero colegas y grandes amigos”, destacó Rausch, quien prevé preparar una degustación de siete platos.

A través del portal Atrapalo.com los asistentes encontrarán las entradas para las cenas que oscilarán entre $190.000 y $250.000 y contará con un menú de cinco platos y maridaje.

Alimentarte

Cerca de 200 restaurantes harán parte de este encuentro gastronómico que tendrá como epicentro el parque El Virrey. Para este año el país invitado  será México y, como toque nacional, las delicias del Pacífico colombiano.

Los asistentes al festival de Alimentarte, que ya lleva 13 años realizándose en Bogotá, también disfrutarán de muestras de la cocina cubana, peruana, italiana, española, suiza, alemana, entre otras, así como de la apuesta innovadora de un mini mercado, que llega para esta edición.  “El mercado nace como una iniciativa que busca que los productores locales ofrezcan sus materias primas y que puedan tener un acercamiento con el consumidor final y con los restaurantes. La idea es que a través de este acercamiento se puedan consolidar relaciones comerciales”, afirmó Botero.

Esta feria gastronómica hace parte de los proyectos que la Fundación Corazón  Verde lidera a favor de las viudas y huérfanos de los policías fallecidos en actos de servicio. 

Las opiniones

Juan Manuel Barrientos
Chef de ElCielo

“El chef Josean Alija estará invitado al restaurante elcielo y estaremos mezclando ingredientes españoles con colombianos”.

Cristiana Botero
Directora ejecutiva de Alimentarte

“La invitación es para que tanto bogotanos como extranjeros vivan unas semanas llena de la mejor gastronomía”.