Gastronomía

El café de origen colombiano se tomará Carulla es café en Bogotá

Grupo Éxito

Dos especies exclusivas, Geisha y Bourbon, estarán en la feria

David Jáuregui Sarmiento

Tolima, Cauca, Antioquia, Santander, Cundinamarca, Quindío y la Sierra Nevada, entre otras regiones productoras de café presentarán lo mejor de sus granos de origen de alta calidad, varietales y orgánicos este fin de semana en Carulla es Café, una apuesta de la marca de supermercados premium del Grupo Éxito, que busca resaltar este producto insignia colombiano.

En la feria no solo habrán más de 62 actividades académicas, entre conferencias y shows, catas, degustaciones, exhibición de marcas y descuentos en las compras, sino que es un encuentro diseñado para que los visitantes “tengan una experiencia sensorial gratificante, que cambiará la forma de percibir y disfrutar una buena taza de café a través de los cinco sentidos”, según los voceros del Grupo Éxito.

“Este año la feria está organizada para hablar de las variedades de origen, cultivadas por Kogui en la Sierra Nevada de Santa Marta, Pijaos en Tolima, y otras regiones del país como Cauca, Santander, Quindío; porque todas las tasas varían dependiendo de la altitud, del lugar, de quien cultiva”, explicó Liliana Palma, experta en café del Grupo Éxito.

Además, en la feria se hará el lanzamiento de dos “varietales”, es decir, dos especies exclusivas llamadas Geisha y Bourbón: estas variedades, consideradas unas de las más finas del mundo.

“En 2014, por ejemplo, fue rematada la Geisha por 300 dólares la libra. La variedad Bourbon, por otro lado, fue llevada por holandeses al rey Luis XIV, una variedad muy especial que ahora tendremos a disposición para nuestros clientes”, concluyó Palma.

También, como un complemento ideal para la bebida colombiana por excelencia, la chocolatería estará presente en un espacio de la feria para acompañar el maridaje con chocolates de la mejor calidad.

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