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'El Celler de Can Roca', el mejor restaurante del mundo

Bloomberg

Ripe

Regentado por los hermanos Josep, Joan y Jordi Roc, el restaurante, ubicado en Gerona, ocupa el primer puesto en la lista The World's 50 Best Restaurants. El año pasado El Celler de Can Roca acabó en la segunda posición, por detrás del restaurante danés Noma.

Los hermanos Roca estaban entre los favoritos este año para desbancar al danés René Redzepi, que con su restaurante Noma ha acaparado la primera posición los últimos tres años.

La revista británica Restaurant da a conocer su clasificación de los 50 mejores restaurantes del mundo, considerados los Óscar de la gastronomía, en una ceremonia celebrada en el ayuntamiento de la City de Londres, Guildhall.

En 2012, el número uno de la clasificación lo logró por tercer año consecutivo el danés Noma, mientras que el segundo lugar fue para el restaurante El Celler de Can Roca (Girona) y la tercera posición para Mugaritz (Errentería).

En la lista del año pasado, otro restaurante español, Arzak de Donostia-San Sebastián, quedó en octava posición mientras que el asador Etxebarri (Atxondo) escaló posiciones al pasar de la 50 a la 31.

Quique Dacosta (Denia, Valencia) entraba también por primera vez en la prestigiosa clasificación, donde se situó en el puesto 40 en la ceremonia del año pasado.

A principios de abril se anunció que Nadia Santini, la responsable de la cocina del Restaurante Dal Pescatore (Italia) galardonado con tres estrellas Michelin, ganó el premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina del Mundo 2013, un reconocimiento que la revista británica Restaurant también otorga cada año.

Ese reconocimiento había ido a parar el año anterior a la española Elena Arzak.