Gastronomía

El chef Erick Bautista representará a la región en la final del S.Pellegrino Young Chef

S.Pellegrino Young Chef

Contará con el apoyo de Lula Martín del Campo, chef y empresaria mexicana, que será su mentora para la final en Milán en 2023

Sofía Solórzano Cárdenas

S.Pellegrino Young Chef Academy reconoció al mexicano Erick Alfredo Bautista como el ganador de su final regional, que este año se realizó en la Universidad de la Sabana en Bogotá. Con lo que ahora representará a la región en la gran final que se realizará en Milán durante 2023.

Los jurados destacaron el talento de Bautista, que sobresalió en su plato "Oaxaca su tierra y sus manos". Ahora, en el proceso de preparación para la final, el chef contará con el apoyo de Lula Martín del Campo, chef y empresaria mexicana que será su mentora para el plato de la competencia.

Además del premio del mexicano, la edición 2022 de S.Pellegrino Young Chef también entregó tres categorías adicionales: el S.Pellegrino Award de responsabilidad social; el Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy y el Fine Dining Lovers Food for Thought Award.

Otras de las promesas premiadas en la jornada fueron Xchel González de México y con su plato
insignia “Chinampas” en el Award de responsabilidad social; Aranxa Troestch de Panamá, con su
plato insignia “Ubaldina en Acqua Panna; y María Guadalupe Elizeche de Paraguay, con
su plato insignia “Mi Evolución de Nuestra Cultura” en Fine Dining.

Junto con el evento de premiación se realizó el 'Brain Food Forum' en el que participaron los exponentes de la cocina Paola Miglio; Helena Rizzo; Debora Fadul; Lula Martín del Campo; Arlette Eulert; Rodolfo Guzmán; Karissa Becerra; Sebastian Pinzón y Xrysw Ruelas, quienes discutieron de las tendencias vigentes en la gastronomía y las innovaciones que se pueden aplicar.

TEMAS


Gastronomía - Cocina - Cocina de autor - Festival gastronómico