Deporte

El colombiano Santiago Buitrago se corona campeón de la etapa 17 en el Giro de Italia

Giro d'Italia

Con el resultado y sus 22 años, se convierte en el ciclista más joven del país en ganar uno de los circuitos de esta competencia

Sofía Solórzano Cárdenas

El ciclismo colombiano sigue sumando triunfos en los pedales de nuevos talentos. Esta vez, Santiago Buitrago logró quedarse con la etapa 17 del Giro de Italia, pese a sufrir una caída a 80 kilómetros de la meta.

Con el resultado y sus 22 años, tres meses y 29 días, se convierte en el ciclista más joven del país en ganar uno de los circuitos de esta competencia.

En segundo lugar logró cruzar Gijs Leemreize, a 35 segundos de Buitrago y Jan Hirt llegó tercero a dos minutos y 28 segundos.

En cuanto a la tabla de posiciones general, el corredor ecuatoriano Richard Carapaz se mantiene líder, seguido por el australiano Jai Hindley a tres segundos y el español Mikel Landa Meana a un minuto y cinco.

La competencia se terminará este domingo 29 de mayo. Todavía ningún colombiano clasifica entre los cinco primero lugares de la general.