Deportes

El colombiano Sergio Higuita se convierte en el nuevo líder de la Vuelta a Cataluña

@VoltaCatalunya

Nairo Quintana se ubica cuarto en la general a 53 segundos. Richard Carapaz está segundo tras ganar la etapa del día

Sofía Solórzano Cárdenas

El ciclismo colombiano sigue haciendo pinos para quedar en el podio de la Vuelta a Cataluña. Luego de terminarse la etapa 6 de la competencia, que constó de 167,6 kilómetros, Sergio Higuita logró coronarse nuevo líder.

El paisa, que corre para el Bora-Hansgrohe, terminó segundo en la jornada de hoy, con un ataque de 130 kilómetros. Mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz llegó primero y se ubicó a 16 segundos de Higuita en la general.

Los corredores se enfrentarán a una nueva etapa mañana, domingo 27 de marzo, en Barcelona con un recorrido de 138,6 km.

Por ahora, el podio de la general lo completa Joao Almeida a 52 segundos del líder. Nairo Quintana, quien había logrado el liderato el jueves, ahora se ubica cuarto a 53 segundos. Juan Ayuso es quinto a 1:08 minutos.