Gastronomía

El Festival Gastronómico que resalta los ingredientes cafeteros en Armenia, Quindío

El Parque Soledén será el epicentro de la dinámica gastro en torno a productos autóctonos como el café, derivado de preparaciones con frutos y platos artesanales de la región

Daniella P. Rodríguez

'Quindío, Café y Saber Punto y C.O.M.A', es la premisa con la que el Festival gastronómico en Quindío reunirá talento local, nacional e internacional para la representación de la línea culinaria de los productos cafeteros. El evento se llevará desde el próximo 23 a 24 de septiembre y la entrada será libre al público.

El evento se hará a manos de la Gobernación del Quindío y Fenalco, en conjunto.

El Parque Soledén Comfenalco será el epicentro de la dinámica gastro en torno a productos autóctonos como el café, derivado de preparaciones con frutos y platos artesanales de la región. La oferta va de la mano con la diversidad de las cocinas de 12 municipios de la región, en donde el café pasa a un segundo plano de preparaciones, con técnicas internacionales y platos alternos.

El maíz, la forcha y los chorizos cocidos también harán de la carta de testeo al público. El evento será enriquecido a través de las múltiples recetas migratorias aterrizadas a los ingredientes locales colombianos, como la crema de café que se le añade a las 'solteritas', una preparación de buñuelos fritos de linaje árabe.

Habrán restaurantes, una zona de comercio local para emprendedores, sesiones pedagógicas para el descubrimiento de la cocina artesanal, y recién se anunció un escenario 3D temático en torno a la diversidad de cocinas.

LOS CONTRASTES

  • Julián VallejoChef Profesional

    "Este espacio está hecho para aprender, probar, descubrir y disfrutar, de la mano de cocinas internacionales y con el talento de chefs de todo el mundo"

Asistirán chefs internacionales como Oscar Segundo (México), Javier Aviles (Chile) y por supuesto, talento colombiano como Zaida Cotes (Colombia), entre los mencionados para este esperado encuentro.

Julián Vallejo, Chef Internacional, resalta los orígenes de la comida colombiana a través del disfrute de productos regionales con recetas migratorias. "Este espacio está hecho para aprender, probar, descubrir y disfrutar", afirmó.

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